AVIS Albiate
Albiate


Notizie Avis Nazionale - Vaccino pubblicato il 23-04-2021 12:06:17

Eccovi alcune comunicazioni da Avis Nazionale in ambito Covid e Vaccini

A seguito alle ultime direttive emanate dalle entità istituzionali preposte relativamente alla tassativa ed esclusiva modalità di chiamata alle vaccinazioni per scaglioni di età e non più per categorie e delle criticità emerse sulla distribuzione e la somministrazione dei vaccini, confermati anche in data odierna dalla nostra ATS, la ptrevista attivazione del canale preferenziale per la somministrazione del vaccino Covid19 a Donatori di Sangue è stata momentaneamente sopesa.

La vaccinazione rimane per il donatore un obbiettivo al fine di garantire la continuità della propria opera di donazione.


- Vaccino anti-Covid per i donatori, ecco qual è la risposta del ministero della Salute

- Un anno di lockdown, il ringraziamento del presidente Briola ai donatori

- Vaccinazioni anti-Covid, AVIS è pronta a scendere in campo con le sue unità di raccolta

- Il Tempio del donatore è il “luogo del cuore” più votato del Veneto

- Con #HackDonor2021 verso la Giornata mondiale del donatore

- Covid, i donatori verranno vaccinati dopo le categorie più a rischio

Assemblea anno 2021 e relazione del Presidente pubblicato il 23-04-2021 12:05:37

AVIS COMUNALE ALBIATE

Giovedì 8 Aprile 2021 si è regolarmente svolta l'assemblea annuale della nostra Associazione, purtroppo solo in videoconferenza.

L'assemblea si è aperta con l'elezione dell'ufficio di presidenza e del comitato elettorale, dopo le opportune verifiche è stata dichiarata la validità dell'assemblea e sono inziati i lavori.

Eccovi di seguito la Relazione annuale letta del nostro Presidente

Prima di iniziare i lavori assembleari chiedo all’assemblea un minuto di raccoglimento in ricordo dei donatori che ci hanno lasciato in questo anno ed in particolare il Dott. Paolo Vergani primo presidente della nostra sezione.
Grazie.
Care donatrici e cari donatori, Il consiglio direttivo in carica ha il piacere di illustrarvi l’andamento della nostra sezione. Il 2020 Avis Albiate chiude con una perdita di donazioni consistente per vari motivi in particolare la “Pandemia” e la paura di recarsi presso gli ospedali in tempo di covid19, a cui si aggiungono gli innumerevoli motivi di esclusione : lavoro, salute, dentista, visite specialistiche, tatuaggi, operatori sanitari in genere, compresi volontari croce bianca (queste ultime categorie sono state escluse sino al termine della fase vaccinale).
Le donazioni effettuate passano da 824 del 2019 a 624 del 2020 con una diminuzione di 200 unità. Le donazioni presso il C.V.F., contrariamente , sono state n°120 nel 2019 mentre nel 2020 sono state n° 131 con un aumento di n° 11 donazioni così suddivise 90 di plasma, 35 di sangue intero e 6 di plasma iperimmune.
Le donazioni all'ospedale di Carate sono state 484 nel 2019, nel 2020 sono diminuite di 168 donazioni portandole 316.
Le donazioni effettuate nel 2019 all'ospedale di Monza sono state 220 così suddivise sangue intero 183, plasma 30, aferesi multipla 7 nel 2020 sono 175 così suddivise sangue intero 133, plasma 19, aferesi multipla 23 con una diminuzione di 45 unità.
Nel 2020 abbiamo avuto 32 richieste di adesione all’associazione di cui 13 hanno già effettuato la prima donazione mentre 19 sono In attesa di idoneità che viene effettuata direttamente presso i centri di prelievo.
Le 624 donazioni effettuate sono da dividere fra maschi: sangue intero 379 , plasma 76, aferesi multipla 20 iperimmune 3 e femmine: sangue intero 107, plasma 33, aferesi multipla 3 iperimmune 3
Nel 2020 sono stati disattivati 42 Soci per motivi di anzianità, sanitari e auto dimissione, di cui 25 sono maschi 17 femmine; attualmente Avis Albiate conta 500 soci donatori e 10 soci collaboratori ex donatori .
I donatori sospesi per motivi sanitari nell’anno sono 17, per altri motivi 117; Avis Albiate come indice di penetrazione è prima in Avis Provinciale MB, questo risultato si ottiene facendo il rapporto delle persone dai 18 anni ai 65 abitanti in Albiate diviso il numero di donatori 510/4379x100= 11,65. Gli Albiatesi dai 18 ai 65 anni sono 4379 di cui maschi 2215 femmine 2164
In questo periodo i donatori trovano molta resistenza per ottenere il permesso alla donazione dai datori di lavoro, capita di dover più volte prenotare e cancellare la stessa prenotazione. I giorni in cui si possono effettuare le donazioni e le idoneità a Monza e al C.V.F. rimangono invariati mentre a Carate si dona nei giorni di lunedì, giovedì, venerdì dalle 7,30 alle 9,30 mentre dalle 9,30 alle 10 negli stessi giorni vengono effettuate le idoneità.
Si ricorda ai donatori che la prenotazione è obbligatoria nei tre centri convenzionati (C.V.F. OSPEDALE MONZA – OSPEDALE CARATE) senza di essa non è possibile donare
Avis rammenta ai donatori che il cambio: di indirizzo abitazione, numero cellulare e mail devono essere comunicati in modo che venga aggiornato l’archivio digitale al fine di agevolare l’attività di convocazione.
Nel 2020, in piena emergenza pandemica, Avis Albiate ha donato alla ASST di Vimercate per l’Ospedale di Carate la somma di € 3000,00 a sostegno della fase emergenziale; il direttore amministrativo dott. Goggi di Carate mi ha convocato ringraziando, la donazione è stata destinata all’acquisto di una apparecchiatura per la cardiologia del reparto covid. Sempre nel 2020 abbiamo fatto una donazione di € 2000,00 a favore Associazione Italiana Mowat Wilson di cui il figlio di un nostro donatore ne è affetto e ci ha chiesto un contributo.

Ringrazio i miei collaboratori, il direttivo ed l’esecutivo, che in questi otto anni non mi hanno fatto mancare la loro collaborazione.

Dopo la relazione di bilancio da parte del tesoriere e la relazione del collegio dei sindaci si è provveduto all’approvazione del bilancio consuntivo 2020 e preventivo 2021, sono poi stati presentati i 15 soci candidati al nuovo consiglio Direttivo e collegio dei revisori :
Barzaghi Lucrezia, Buratti Giuliano, Confalonieri Fabrizio, Consonni Elia, De luca Regina, Frison Lorenzo, Fumagalli Bruno, Fumagalli Gabriele, Galbiati Claudio, Longoni Roberto, Patruno Emilia, Pizzagalli Daniele, Tortorella Elena, Usai Gabriel, Vergani Fiorenzo; che sono stati confermati all'unanimità dall’assemblea.

L’assemblea è terminata alle ore 22:00 convocando in videoconferenza il nuovo consiglio Direttivo per il giorno 13 Aprile alle ore 20:30 per le operazioni di insediamento e nomina delle cariche istituzionali; di seguito elenchiamo i nuovi eletti:
Consiglio Direttivo: presidente Pizzagalli Daniele , vice presidente Buratti Giuliano, tesoriere Patruno Emilia, segretaria Barzaghi Lucrezia
Collegio dei Revisori : presidente Confalonieri Fabrizio, sindaco Consonni Elia.

Come da statuto, per i propri Soci, presso la sede sono disponibili i documenti approvati in assemblea ed i verbali dei due eventi.
Inoltre, come da regolamento delle Onlus, il bilancio 2020 è depositato presso l’ufficio di protocollo del Comune di Albiate a disposizione dei Cittadini che ne volessero prendere visione

Assemblea 2021 pubblicato il 13-03-2021 14:59:21

Carissimo AVISINO

il prossimo 8 Aprile 2021 alle 20.30 si terrà in videoconferenza l' Assemblea annuale della nostra Sezione. Durante l'assemblea si terrà il rinnovo del consiglio direttivo


come indicato nella convocazione recapitata via e-mail, al fine di organizzare al meglio la videoconferenza è importanete comunicare la propria presenza tramite e-mail

La donazione non si ferma - lockdown stesse regol pubblicato il 10-11-2020 15:23:32

Il ministero della Salute ha emesso una nota integrativa al DPCM che autorizza i Donatori di Sangue e Plasma a recarsi, muniti di autocertficazione, presso i centri trasfusionali per eseguire la Donazione senza incorrere in sanzioni.

"le attività di donazione del sangue e degli emocomponenti sono livelli essenziali di assistenza sanitaria,ai sensi dell'art.5 della legge 219/2005"

Eccovi alcune inderogabili regole a cui il donatore deve attenersi:

Nel tragitto verso i Centri Trasfusionali e UDR Associative
- autodichiarazione compilata in tutte le sue parti;
* barrare la casella "altri motivi ..... "
* specificando nel motivo dello spostamento "Donazione di sangue ed emocomponenti"

- prenotazione donazione;
- tessera Avis;
- tessera sanitaria;
- carta d'identità;

Nel tragitto verso casa
- giustificativo donazione

accesso in Ospedale o UDR Associative
- ammessa solo mascherina chirurgica o FFP2 senza valvola non ammesse mascherine di altro tipo
- consueto protocollo in loco (misurazione della temperatura, disinfettante mani ecc..)
- rispetto della fascia oraria per evitare assembramento
- sempre per evitare assembramento, eventuali accompagnatori potrebbero non essere ammessi.



FOTO GALLERY


ULTIME NEWS

INFO


Sostieni le iniziative della tua sezione AVIS con il 5 per mille Cod.Fisc. 91025420158

LINKS UTILI

E-MAIL

PAGINE SUCCESSIVE

1 2 3


Avis Comunale Albiate
Sezione "Luigi Porta" Piazza Conciliazione, 42 - 20847 Albiate (MB) Tel. 0362.585127
Cod.Fisc. 91025420158 E-mail: infoavis@avisalbiate.it - Webmaster: Avis Albiate