AVIS Albiate
Albiate


Auguri 2021 Avis Nazionale pubblicato il 29-12-2021 18:11:57

Aguri dal presidente Nazionale - clicca per visualizzare

Avis Provinciale - Servizio Civile in Avis pubblicato il 29-12-2021 18:11:07


"Comunicazione dal presidente Provinciale"

Spettabili Avis Comunali,
anche per l’anno 2022, Avis Provinciale Monza e Brianza ed Avis Comunale Vimercate hanno aderito al progetto Servizio Civile Universale, ed ottenuto la possibilità, previa selezione, di avere presso la propria sede, n.2 volontari.

Il giorno 15 dicembre, è stata pubblicata la notizia relativa al BANDO NAZIONALE DI SERVIZIO CIVILE 2021.

La scadenza per la presentazione delle domande ad AVIS Nazionale è il 26 gennaio 2022 entro le ore 14.00 ed è improrogabile.

I giovani interessati possono reperire tutte le informazioni utili a presentare la propria candidatura nel link quì sotto

Servizio Civile in Avis - clicca per leggere

Le domande devono essere presentate esclusivamente online ed indirizzate ad una sola sede di Progetto attraverso la piattaforma DOL che è raggiungibile cliccando qui: Domanda OnLine

L’accesso alla piattaforma per i cittadini italiani residenti in Italia o all’estero e per i cittadini di Paesi extra Unione Europea regolarmente soggiornanti in Italia, può avvenire esclusivamente con SPID, il Sistema Pubblico di Identità Digitale.

ATTENZIONE!!!!

I candidati di età compresa tra i 18 e 28 anni che vogliono proporsi presso Avis Provinciale Monza e Brianza sede operativa Limbiate via Bonaparte n.2, devono indicare nella domanda:

Titolo del progetto: Ti invito a donare - nord
Codice progetto: PTCSU0007221014645NXTX
Codice sede: 147285

I candidati di età compresa tra i 18 e 28 anni che vogliono proporsi presso Avis Comunale Vimercate sede operativa Vimercate via L.Ponti n.2, devono indicare nella domanda:

Titolo del progetto: Ti invito a donare - nord
Codice progetto: PTCSU0007221014645NXTX
Codice sede: 147280

Per chiarimenti potete scrivere ad Infoavis@avisalbiate.it

Aguri dal Direttivo pubblicato il 22-12-2021 18:35:49
















Auguri dal Consiglio Direttivo

la sede riapre il 7 Gennaio alle 21
i centri trasfusionali non chiudono
per prenotare una donazione chiama il 3401019923

Auguri Oscar Bianchi - Pres. Regione Lombardia pubblicato il 22-12-2021 18:17:34




















Felice Natale.
Voglia giungervi il mio augurio sincero di felicità, di serenità, di avere tutto ciò che vi fa stare bene, soprattutto in queste giornate di festa, ma anche in ogni singolo giorno.

Veniamo da due anni difficili, dove abbiamo capito quanto sia importante essere “Insieme”.
Stare con gli altri, con i nostri amici, con i nostri familiari.
Ricevere e donare. Attenzioni, affetto, abbracci, doni.

Noi avisini siamo un po’ speciali in questo, perché ogni volta che andiamo a donare il sangue o il plasma, doniamo noi stessi. Il dono siamo noi!

Siamo un’associazione, e anche questo fa la differenza… siamo insieme, con gli altri, accumunati da un unico scopo.
Siamo insieme, per gli altri. Per qualcuno che non conosciamo, al quale, da volontari, periodicamente, non facciamo mancare il nostro dono, che, per chi ha bisogno, significa ricevere la cosa più importante: la vita.

Lo facciamo anonimamente, senza aspettarci nulla in cambio, perché la gioia di aver donato, è la nostra felicità più grande, è ciò che ci fa stare bene.

Allora, grazie a chi dona, grazie a chi vorrà donare. Grazie a chi lo vorrà fare nella grande famiglia di Avis, insieme, con gli altri e per gli altri.

Grazie a tutti i dirigenti avisini, che si mettono in gioco, in prima persona, perché la nostra associazione possa continuare a crescere, in armonia e professionalità.
Buon Natale, a voi tutti e alle vostre famiglie, a cui spesso, da dirigenti, facciamo mancare il nostro tempo in nome di Avis; anche le nostre famiglie sono parte fondamentale del nostro essere volontari.

Buon Natale ai donatori, alle istituzioni che ci sono a fianco, ai medici, infermieri, staff e volontari che operano nelle nostre Avis, comunali e provinciali, e nelle unità di Raccolta, e che lo hanno fatto anche nei momenti più difficili della nostra recente storia. Grazie a loro siamo riusciti a garantire le cure a chi ne necessitava per vivere.

Buon Natale a tutti i nostri amici, vicini e lontani.
Sia, per tutti, un momento per essere… INSIEME

Il Presidente
Oscar Bianchi

Newsletters Avis pubblicato il 12-11-2021 15:58:42



visita virtuale del Tempio del Donatore - Valdobbiadene

NewsLetters Avis del 5 Novembre : Vaccini e donazione, la risposta di AVIS Nazionale alla fake news delle ultime ore

. NewsLetters Avis del 11 Giugno

Campagna Giallo Rosso pubblicato il 30-06-2021 21:23:59



Per saperne di più clicca sul link sotto
“Be red, be yellow”: la nuova campagna di AVIS per un nuovo approccio alla donazione

Donazioni in periodo ferie pubblicato il 30-06-2021 19:03:29
























Bufala Montesano pubblicato il 20-06-2021 18:06:05

Risposta del Presidente Briola alla "bufala" di Montesano

Donazione e vaccini, la risposta di AVIS Nazionale a Enrico Montesano

Giornata mondiale del Donatore pubblicato il 19-06-2021 16:05:24

Il 14 giugno si celebrerà la Giornata Mondiale del Donatore

“Give Blood and Keep the World Beating” è il titolo della campagna promossa dall’Oms. Il 14 e 15 giugno una due giorni di eventi “virtuali” e istituzionali per celebrare l’appuntamento


clicca per consultare il programma

il messaggio dei donatori per il 14 giugno

Piazza San Pietro 13 Maggio Saluto del PAPA

Gli auguri del Presidente Sergio Mattarella per la Giornata mondiale del donatore

Giornata mondiale del donatore: la presenza di AVIS in tv, radio e giornali

«Grazie per quello che fate, sempre». Il video messaggio di Tiziano Ferro ad AVIS

«Non c’è dono più grande della vita», il ringraziamento dei bambini emofilici di Kabul

Celebrazione Giornata del Donatore pubblicato il 16-06-2021 08:22:36

Giornata Mondiale del Donatore



Sabato 19 presso la piazza mercato di Albiate saremo presenti con il nostro Stand, passa a trovarci




Vi aspettiamo

Notizie Avis Nazionale - Vaccino pubblicato il 23-04-2021 12:06:17

Eccovi alcune comunicazioni da Avis Nazionale in ambito Covid e Vaccini

A seguito alle ultime direttive emanate dalle entità istituzionali preposte relativamente alla tassativa ed esclusiva modalità di chiamata alle vaccinazioni per scaglioni di età e non più per categorie e delle criticità emerse sulla distribuzione e la somministrazione dei vaccini, confermati anche in data odierna dalla nostra ATS, la ptrevista attivazione del canale preferenziale per la somministrazione del vaccino Covid19 a Donatori di Sangue è stata momentaneamente sopesa.

La vaccinazione rimane per il donatore un obbiettivo al fine di garantire la continuità della propria opera di donazione.


- Vaccino anti-Covid per i donatori, ecco qual è la risposta del ministero della Salute

- Un anno di lockdown, il ringraziamento del presidente Briola ai donatori

- Vaccinazioni anti-Covid, AVIS è pronta a scendere in campo con le sue unità di raccolta

- Il Tempio del donatore è il “luogo del cuore” più votato del Veneto

- Con #HackDonor2021 verso la Giornata mondiale del donatore

- Covid, i donatori verranno vaccinati dopo le categorie più a rischio

Assemblea anno 2021 e relazione del Presidente pubblicato il 23-04-2021 12:05:37

AVIS COMUNALE ALBIATE

Giovedì 8 Aprile 2021 si è regolarmente svolta l'assemblea annuale della nostra Associazione, purtroppo solo in videoconferenza.

L'assemblea si è aperta con l'elezione dell'ufficio di presidenza e del comitato elettorale, dopo le opportune verifiche è stata dichiarata la validità dell'assemblea e sono inziati i lavori.

Eccovi di seguito la Relazione annuale letta del nostro Presidente

Prima di iniziare i lavori assembleari chiedo all’assemblea un minuto di raccoglimento in ricordo dei donatori che ci hanno lasciato in questo anno ed in particolare il Dott. Paolo Vergani primo presidente della nostra sezione.
Grazie.
Care donatrici e cari donatori, Il consiglio direttivo in carica ha il piacere di illustrarvi l’andamento della nostra sezione. Il 2020 Avis Albiate chiude con una perdita di donazioni consistente per vari motivi in particolare la “Pandemia” e la paura di recarsi presso gli ospedali in tempo di covid19, a cui si aggiungono gli innumerevoli motivi di esclusione : lavoro, salute, dentista, visite specialistiche, tatuaggi, operatori sanitari in genere, compresi volontari croce bianca (queste ultime categorie sono state escluse sino al termine della fase vaccinale).
Le donazioni effettuate passano da 824 del 2019 a 624 del 2020 con una diminuzione di 200 unità. Le donazioni presso il C.V.F., contrariamente , sono state n°120 nel 2019 mentre nel 2020 sono state n° 131 con un aumento di n° 11 donazioni così suddivise 90 di plasma, 35 di sangue intero e 6 di plasma iperimmune.
Le donazioni all'ospedale di Carate sono state 484 nel 2019, nel 2020 sono diminuite di 168 donazioni portandole 316.
Le donazioni effettuate nel 2019 all'ospedale di Monza sono state 220 così suddivise sangue intero 183, plasma 30, aferesi multipla 7 nel 2020 sono 175 così suddivise sangue intero 133, plasma 19, aferesi multipla 23 con una diminuzione di 45 unità.
Nel 2020 abbiamo avuto 32 richieste di adesione all’associazione di cui 13 hanno già effettuato la prima donazione mentre 19 sono In attesa di idoneità che viene effettuata direttamente presso i centri di prelievo.
Le 624 donazioni effettuate sono da dividere fra maschi: sangue intero 379 , plasma 76, aferesi multipla 20 iperimmune 3 e femmine: sangue intero 107, plasma 33, aferesi multipla 3 iperimmune 3
Nel 2020 sono stati disattivati 42 Soci per motivi di anzianità, sanitari e auto dimissione, di cui 25 sono maschi 17 femmine; attualmente Avis Albiate conta 500 soci donatori e 10 soci collaboratori ex donatori .
I donatori sospesi per motivi sanitari nell’anno sono 17, per altri motivi 117; Avis Albiate come indice di penetrazione è prima in Avis Provinciale MB, questo risultato si ottiene facendo il rapporto delle persone dai 18 anni ai 65 abitanti in Albiate diviso il numero di donatori 510/4379x100= 11,65. Gli Albiatesi dai 18 ai 65 anni sono 4379 di cui maschi 2215 femmine 2164
In questo periodo i donatori trovano molta resistenza per ottenere il permesso alla donazione dai datori di lavoro, capita di dover più volte prenotare e cancellare la stessa prenotazione. I giorni in cui si possono effettuare le donazioni e le idoneità a Monza e al C.V.F. rimangono invariati mentre a Carate si dona nei giorni di lunedì, giovedì, venerdì dalle 7,30 alle 9,30 mentre dalle 9,30 alle 10 negli stessi giorni vengono effettuate le idoneità.
Si ricorda ai donatori che la prenotazione è obbligatoria nei tre centri convenzionati (C.V.F. OSPEDALE MONZA – OSPEDALE CARATE) senza di essa non è possibile donare
Avis rammenta ai donatori che il cambio: di indirizzo abitazione, numero cellulare e mail devono essere comunicati in modo che venga aggiornato l’archivio digitale al fine di agevolare l’attività di convocazione.
Nel 2020, in piena emergenza pandemica, Avis Albiate ha donato alla ASST di Vimercate per l’Ospedale di Carate la somma di € 3000,00 a sostegno della fase emergenziale; il direttore amministrativo dott. Goggi di Carate mi ha convocato ringraziando, la donazione è stata destinata all’acquisto di una apparecchiatura per la cardiologia del reparto covid. Sempre nel 2020 abbiamo fatto una donazione di € 2000,00 a favore Associazione Italiana Mowat Wilson di cui il figlio di un nostro donatore ne è affetto e ci ha chiesto un contributo.

Ringrazio i miei collaboratori, il direttivo ed l’esecutivo, che in questi otto anni non mi hanno fatto mancare la loro collaborazione.

Dopo la relazione di bilancio da parte del tesoriere e la relazione del collegio dei sindaci si è provveduto all’approvazione del bilancio consuntivo 2020 e preventivo 2021, sono poi stati presentati i 15 soci candidati al nuovo consiglio Direttivo e collegio dei revisori :
Barzaghi Lucrezia, Buratti Giuliano, Confalonieri Fabrizio, Consonni Elia, De luca Regina, Frison Lorenzo, Fumagalli Bruno, Fumagalli Gabriele, Galbiati Claudio, Longoni Roberto, Patruno Emilia, Pizzagalli Daniele, Tortorella Elena, Usai Gabriel, Vergani Fiorenzo; che sono stati confermati all'unanimità dall’assemblea.

L’assemblea è terminata alle ore 22:00 convocando in videoconferenza il nuovo consiglio Direttivo per il giorno 13 Aprile alle ore 20:30 per le operazioni di insediamento e nomina delle cariche istituzionali; di seguito elenchiamo i nuovi eletti:
Consiglio Direttivo: presidente Pizzagalli Daniele , vice presidente Buratti Giuliano, tesoriere Patruno Emilia, segretaria Barzaghi Lucrezia
Collegio dei Revisori : presidente Confalonieri Fabrizio, sindaco Consonni Elia.

Come da statuto, per i propri Soci, presso la sede sono disponibili i documenti approvati in assemblea ed i verbali dei due eventi.
Inoltre, come da regolamento delle Onlus, il bilancio 2020 è depositato presso l’ufficio di protocollo del Comune di Albiate a disposizione dei Cittadini che ne volessero prendere visione

FOTO GALLERY


ULTIME NEWS

INFO


Sostieni le iniziative della tua sezione AVIS con il 5 per mille Cod.Fisc. 91025420158

LINKS UTILI

E-MAIL

PAGINE SUCCESSIVE

1 2 3 4 5


Avis Comunale Albiate
Sezione "Luigi Porta" Piazza Conciliazione, 42 - 20847 Albiate (MB) Tel. 0362.585127
Cod.Fisc. 91025420158 E-mail: infoavis@avisalbiate.it - Webmaster: Avis Albiate
Apertura sede il Venerdì dalle 21.00 alle 23.00 e la Domenica dalle 10.30 alle 12.00